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La producción de café ha sido sin duda alguna una de las menos pagadas a nivel nacional, ya que como es de saber no cuentan con un mercado que garantice su precio base, por ello en su caso lo conveniente es exportarlo a otros países.




Aquí en México en el estado de Oaxaca a los productores han hecho establecer proyectos y objetivos los cuales destacan la intención de agregar  valor al desarrollo del proceso del café, principalmente en el tostado y molido para después llevarlos a los mercados internacionales, en donde se reconoce la calidad  y se pagan mejor los precios.

Ricardo Mazas, quien encabeza el proyecto de mil 208 productores de café orgánico, comentó que el trabajo de esta organización es más artesanal.
En realidad esta población pertenece a la mixteca y el proyecto se llevara a cabo por que en realidad  a los productores les toma entre cinco y seis horas el traslado de su café en pergamino y luego a su envasado.

Actualmente la empresa “ Café Memorial” trabaja con 12 personas y, eventualmente, se subcontratan otras 25, cuando preparan el lote de exportación. “Lo que hacemos es llevar al café a la maquila cuando se lleva el contenedor.


Por lo regular depende del éxito que se obtiene del café memorial, que se trata de un producto realmente sustentable, y el trabajo realizado ms que nada se enfoca a que más productores se beneficien de este nicho mercado especifico muy exclusivo, pues no todos entran en los sobreprecios.
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